Nutriflakes® Official Website

+62 821-3573-2036
Manfaat Pati Garut, Salah Satunya Bersifat Gastroprotektif!
 
Manfaat Pati Garut, Salah Satunya Bersifat Gastroprotektif!

Manfaat Pati Garut, Salah Satunya Bersifat Gastroprotektif!

Pati garut merupakan ekstrak sari pati yang berasal dari tanaman umbi garut. Pati garut sangat tinggi serat, tapi rendah gula.

Manfaat pati garut salah satunya bersifat gastroprotektif yang berarti bisa melindungi mukosa lambung. Zat lain terkandung berupa amylose dan amylopectin adalah zat aktif pati garut berperan penting dalam pencernaan.

Di dalam pencernaan, amylopectin mudah diserap dan bisa menambah energi. Sementara itu, amylose cenderung tidak diserap, tapi akan difermentasi oleh bakteri baik yang ada di sistem pencernaan. Kedua kandungan ini sama-sama bisa memberikan rasa kenyang.

5 Manfaat Pati Garut yang Jarang Diketahui

1. Mendinginkan dan Menenangkan Lambung

Pati garut bersifat menyerap air, oleh karena itu dalam mengonsumsi pati garut sebaiknya diseduh dengan air panas atau hangat dahulu.

Pati garut yang dilarutkan di dalam air akan membentuk gel pati sehingga ketika memasuki lambung, gel ini akan menimbulkan efek dingin dan nyaman di dalam lambung.

Kandungan pati garut juga terdiri dari amylopectin yang bisa menambah energi, dan apabila bersamaan dengan air, amylopectin ini juga bisa menenangkan lambung.

2. Membantu Menyembuhkan Radang dan Luka Lambung

Manfaat pati garut selanjutnya, yaitu bisa membantu menyembuhkan radang lambung (gastritis) Hal ini karena pati garut bersifat gastroprotektif, artinya sebagai pelindung lambung, melapisi mukosa lambung sehingga membantu melindungi lambung dari radang dan luka.

Di dalam perut, pati garut akan menyerap air sehingga akan membentuk seperti gel yang mendinginkan lambung, hal ini akan mempercepat penyembuhan radang dan luka lambung (tukak lambung).

3. Membantu Meningkatkan Imunitas Tubuh

Amylose yang terkandung pada pati garut tidak dapat diserap oleh tubuh secara langsung. Amylose ini akan difermentasi di dalam usus dan nantinya akan dijadikan sebagai prebiotik atau makanan bagi bakteri baik yang ada di dalam usus.

Seperti yang sudah dikatahui prebiotik merupakan penunjang kesehatan bakteri baik di dalam usus sehingga bakteri baik tersebut berkembang lebih cepat. 

Aktivtasi dari bakteri baik akan menunjang kesehatan sel-sel imun yang terdapat di dalam usus sehingga sistem kekebalan tubuh kita menjadi meningkat dan kita tidak mudah terserang penyakit.

4. Membantu Menurunkan Berat Badan dan Risiko Obesitas

Pati garut mengandung serat larut yang apabila berinteraksi dengan air akan membentuk gel kental di dalam pencernaan. Gel kental ini akan menghambat laju makanan di dalam pencernaan sehingga membuat rasa kenyang lebih lama.

Rasa kenyang yang bertahan lama ini akan lebih mengontrol nafsu makan dan membuat kita untuk tidak makan berlebihan. Makan tidak berlebihan akan membantu menurunkan berat badan, menghindari kita dari risiko obesitas, serta mencegah asam lambung kambuh.

5. Membantu Menstabilkan Kolesterol

Tubuh kita secara otomatis memproduksi kolesterol, namun apa jadinya bila ditambah dengan asupan tinggi keolesterol seperti gorengan dan makanan lainnya.

Gel pati garut yang terbentuk dalam usus dapat mengikat lemak dan kolesterol untuk dikeluarkan melalui feses. Hal tersebut akan menjaga kadar keolesterol tetap stabil.

Waktu yang Tepat Konsumsi Umbi Garut

Mungkin kamu sering bertanya-tanya kapan waktu konsumsi pati garut? Tapi pada dasarnya, tidak terdapat aturan khusus kapan pati garut dapat dikonsumsi. 

Hanya saja, sebagian orang konsumsi pati garut saat pagi hari, tepatnya sebelum sarapan yang bertujuan untuk mengontrol nafsu makan.

Selain itu, pati garut juga dapat diminum sebelum tidur untuk membantu mengurangi rasa lapar dan mencegah nafsu atau keinginan makan sebelum tidur.

Pati Garut Terkandung di dalam Nutriflakes

ciri_ciri_nutriflakes_asli

Nutriflakes adalah sereal umbi garut dan tentunya mengandung pati garut yang bersifat gastroprotektif, atau bisa melindungi lambung. Selain itu, umbi garut di dalam Nutriflakes membantu melindungi lapisan dinding lambung dari peradangan (gastritis).

Umbi garut di dalam Nutriflakes dapat membantu mencegah dan mengatasi masalah pencernaan, seperti maag, gerd, maupun masalah pencernaan lainnya.

Selain bersifat sebagai pelindung lambung yang berasal dari kandungan umbi garut di dalamnya, Nutriflakes dapat membersamai Anda untuk menerapkan pola hidup sehat serta membantu menurunkan berat badan, membersamai untuk menjadi lebih sehat, dan menstabilkan kolesterol.

Itu beberapa manfaat pati garut di dalam Nutriflakes. Selain umbi garut, Nutriflakes juga mengandung psyllium husk, daun kelor, susu etawa, dan gula aren yang diformulasikan untuk memberikan khasiat secara optimal untuk Anda.

Untuk pemesanan Nutriflakes secara mudah dengan klik link berikut dan dapatkan diskon serta konsultasi lebih lanjut, kami siap melayani Anda.