Kacang hijau merupakan salah satu jenis biji-bijian yang paling banyak disukai masyarakat. Bukan hanya karena bergizi, melainkan juga karena kacang hijau mudah diolah menjadi berbagai hidangan. Tak sampai di situ, kandungan nutrisi kacang hijau juga baik untuk penderita asam lambung, loh!
Meski begitu, jangan sampai Anda salah mengolah kacang hijau. Sebab, hal itu justru bisa memicu refluks asam lambung. Nah, artikel kali ini akan menguraikan lebih rinci cara mengolah kacang hijau menjadi bubur yang cocok untuk penderita asam lambung.
Banyak kandungan kacang hijau yang dapat membantu mengatasi gejala asam lambung. Beberapa di antaranya adalah kandungan serat larut yang dapat mengurangi keasaman dalam lambung. Kemudian juga protein nabati, zat besi, magnesium, dan vitamin B yang baik untuk kesehatan.
Seperti yang dijelaskan sebelumnya, membuat bubur kacang hijau yang baik untuk lambung tidak bisa dilakukan secara serampangan. Nah, berikut ini adalah resep membuat bubur kacang hijau yang aman untuk lambung:
Bahan
Langkah Pembuatan
Baca:
Cara Membuat Bubur Pati Garut untuk Asam Lambung
Meskipun memiliki banyak nutrisi, akan tetapi pengolahan kacang hijau yang tidak tepat bisa menyebabkan tekanan pada lambung, loh! Jadi, perhatikan beberapa hal di bawah ini agar tidak memperparah kondisi kesehatan lambung Anda:
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, bubur kacang hijau tidak hanya lezat, melainkan memiliki banyak manfaat untuk penderita asam lambung, di antaranya adalah sebagai berikut:
Nah, itulah uraian mengenai cara membuat bubur kacang hijau untuk penderita asam lambung. Sebisa mungkin hindari bahan-bahan tambahan yang dapat memicu peningkatan asam lambung. Sebaiknya, Anda konsultasi dengan dokter untuk mengetahui makanan yang sesuai untuk lambung Anda.