Vitamin E merupakan salah satu jenis vitamin yang termasuk ke dalam antioksidan kuat. Vitamin E sangat penting untuk support tubuh agar tubuh dapat berfungsi secara optimal. Apabila vitamin E di dalam tubuh tidak didapatkan dengan cukup, tubuh rentan terkena infeksi dan berbagai masalah lainnya.
Anda dapat menemukan vitamin E pada buah-buahan. Selain nikmat, buah-buahan juga mudah ditemukan untuk dikonsumsi sehari-hari. Maka dari itu, di dalam artikel ini akan memberikan informasi mengenai apa saja jenis buah dengan vitamin E yang dapat dikonsumsi.
Umumnya, buah adalah sumber vitamin E terbaik. Selain vitamin E, buah mengandung vitamin jenis lainnya, seperti vitamin C yang juga baik untuk kesehatan tubuh.
Berikut buah dengan vitamin E yang dapat Anda konsumsi untuk mengoptimalkan fungsi tubuh:
Kiwi merupakan jenis buah dengan vitamin E yang baik. Hal ini berkat kandungan 2,6 miligram vitamin E pada 177 gram kiwi. Hal tersebut berarti bahwa kiwi telah memenuhi 13 persen dari kebutuhan vitamin E harian tubuh.
Selain nikmat dikonsumsi secara langsung ataupun dijadikan jus, alpukat termasuk buah dengan vitamin E terbaik. Setengah buah alpukat diperkirakan mengandung 2,1 miligram vitamin E.
Siapa yang tidak mengenal tomat? Selain terkenal dengan kandungan vitamin C tinggi, tomat juga dikenal sebagai buah dengan vitamin E terbaik. Konsumsi 149 gram tomat, Anda akan memperoleh 0,8 gram vitamin E.
Selain bercita rasa manis dan menyegarkan, aprikot merupakan buah dengan vitamin E. Kandungan vitamin E pada aprikot dinilai cukup tinggi, yaitu sekitar 900 mikrogram.
Raspberi memang jarang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, tapi raspberi merupakan buah dengan vitamin E cukup tinggi. Di dalam 100 gram raspberi mengandung sekitar 900 mikrogram vitamin E.
Mangga sering kali menjadi buah favorit semua orang. Rasanya yang manis, khas, dan menyegarkan, membuat mangga sering dijadikan sebagai jus atau pemberi rasa pada makanan lainnya.
Di dalam 100 gram mangga, dapat memberikan 0,9 miligram vitamin E yang berarti dapat memenuhi kebutuhan tubuh sebanyak 6 persen.
Selain mudah ditanam, pepaya juga merupakan buah dengan vitamin E yang baik. Sebanyak 140 gram pepaya mengandung 1 miligram vitamin E, yang berarti dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin E tubuh sebanyak 5 persen.
Selain jarang ditemukan dan memiliki rasa unik, mamey sapote juga merupakan buah dengan vitamin E. Setengah buah mamey sapote diperkirakan mengandung vitamin E sebanyak 5,9 miligram.
Baca:
Labu madu merupakan buah dengan vitamin E. Di dalam 100 gram labu madu yang dipanggang, mengandung vitamin E sebanyak 1,29 miligram.
Selain dikonsumsi langsung, buah dengan vitamin E tersebut dapat Anda olah menjadi jus. Untuk mendapatkan manfaat dari jus secara optimal, Anda dapat melakukan beberapa hal berikut ini:
Itulah tips membuat jus buah dengan vitamin E agar manfaatnya tetap dapat dirasakan secara optimal. Yang terpenting dalam pembuatan jus buah adalah hindari penggunaan pemanis buatan, gula, dan susu secara berlebihan.
Selain itu, Anda dapat membuat campuran jus antara buah dan sayuran.
Selamat mencoba! Semoga informasi ini bermanfaat!