Asam lambung adalah kondisi umum yang dapat memengaruhi kenyamanan dan kesejahteraan kita. Gejala seperti nyeri perut, sensasi terbakar, dan gangguan pencernaan dapat menjadi hal yang mengganggu.
Tahukan Anda, Jepang adalah negara dengan jumlah centenarian (seseorang yang berusia lebih dari 100 tahun) paling banyak di dunia, lho? Centenarian tersebut berada di Pulau Okinawa.
Banyak orang yang belum mengetahui manfaat umbi garut bagi kasehatan karena tanaman ini kurang populer di Indonesia. Padahal jenis umbi tidak kalah bermanfaat daripada jenis umbi-umbi lainnya.
Zat pati garut untuk asam lambung sangat berguna untuk mengurangi gejala gangguan pencernaan ini. Umbi garut, sumber dari pati garut, memang sudah dikenal di kalangan masyarakat sebagai tanaman untuk mengatasi gangguan pencernaan.
Cara mengolah umbi garut ternyata mudah. Beberapa olahan berikut ini terbuat dari bahan dasar umbi garut, yang tentunya bisa dinikmati oleh semua kalangan. Apa saja hasil olahannya? Simak terus yaa
Umbi garut untuk asam lambung berarti tanaman ini dipercaya dapat mengatasi masalah pencernaan tersebut. Gangguan pada organ pencernaan seperti asam lambung naik dan maag memang sangat tidak nyaman bagi yang merasakan.
Bahan alami seperti umbi garut diklaim mampu untuk mengatasi gangguan pada pencernaan. Namun, apakah terdapat efek samping umbi garut yang mungkin tidak kita sadari selama mengonsumsinya? Umbi garut mengandung flavonoid yang bersumber zat pati.
Pohon umbi garut mempunyai berbagai manfaat karena kandungan nutrisi dan gizinya yang tinggi. Tanaman ini juga banyak dimanfaatkan dan dapat diolah menjadi tepung umbi garut. Apa saja keunggulan tepung umbi garut dibandingkan tepung lainnya?
Tanaman umbi garut atau bernama latin Maranta arundinacea merupakan jenis tanaman perdu, menghasilkan umbi yang dapat dimakan, berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan.