0 401
1
Vidya Putri

Dalam perbincangan sehari-hari, kita mengenal istilah minyak dan lemak. Kegunaan kedua produk tersebut untuk mengolah makanan secara umum hampir sama, yaitu sebagai bahan produk pangan, pendukung citarasa gurih, serta sebagai media untuk pemanasan dalam penggorengan maupun pemanggangan. Yang membedakan kedua produk tersebut adalah bentuk atau fasenya pada suhu kamar.

0 403
1
Vidya Putri

Kalori yang diperoleh dari makanan dan minuman akan diubah menjadi energi melalui proses metabolisme. Energi tersebut bakal digunakan untuk mendukung kinerja dan fungsi berbagai organ tubuh. Sisa kalori yang tidak terpakai alias tidak diubah menjadi energi akan disimpan dalam tubuh sebagai jaringan lemak.

0 401
1
Vidya Putri

Sahabat Nutriflkes tahu nggak ada banyak jenis nutrisi makanan yang tersedia dalam makanan yang kita konsumsi. Produk makanan terdiri dari komponen karbohidrat, protein, vitamin, kalori dan asam lemak. Nah tapi pernah nggak Nutries kepikiran apasih perbedaan kalori dan karbohidrat?

https://bappedalitbang.kalteng.go.id/templates_c/e-ktp/slot-gacor/http://ksdasulsel.menlhk.go.id/slot-demo/http://desa-bolali.klatenkab.go.id/files/slot-demo/https://ssa.uns.ac.id/slot-demo-terlengkap/https://dlc.darmajaya.ac.id/slotdemo/https://teknikkimia.unsika.ac.id/demo-slot/https://www.data.polmankab.go.id/slot-demo-terlengkap/