Klasifikasi protein ternyata bisa dibedakan menjadi beberapa jenis yang didasarkan dari beberapa hal. Oleh karena itu, penyebutan nutrisi ini bisa berbeda-beda dan banyak sekali ragamnya.
Protein adalah suatu nutrisi atau zat gizi yang memiliki hubungan erat dengan proses-proses kehidupan. Zat ini juga memiliki rumus kimia protein yang menyusunnya, dan ini tergantung dengan unsur penyusun dari protein itu sendiri.
Gandum adalah bahan pangan yang sudah terkenal dan populer di kalangan masyarakat Indonesia. Berbagai aneka makanan diperlukan gandum sebagai bahan dasar. Artikel kali ini akan membahas apakah gandum memiliki kandungan karbohidrat bila dikonsumsi?
Nasi adalah makanan pokok yang berasal dari olahan beras dan sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Nasi mengandung karbohidrat sehingga dijadikan makanan pokok oleh kebanyakan masyarakat.
Apakah roti mengandung karbohidrat ini bisa menjadi sebuah pertanyaan yang cukup menggelikan terutama bagi masyarakat Indonesia yang secara budaya lebih sering makan nasi putih untuk memenuhi karbohidrat.
Bagi masyarakat Indonesia, makanan yang mengandung karbohidrat adalah makanan berat seperti nasi, jagung, kentang, dan lain sebagainya. Padahal terdapat buah yang bisa dijadikan sumber karbohidrat. Apakah pisang mengandung karbohidrat?
Mengonsumsi karbohidrat memang penting, tetapi jika berlebihan akan menyebabkan masalah kesehatan yang baru. Berikut ini contoh makanan yang tidak mengandung karbohidrat, biasanya baik untuk orang yang ingin menjalankan diet.
Sumber karbohidrat selain dari aneka kacang-kacangan dan biji-bijian bisa diperoleh dengan mengonsumsi anke buah. Perlu diketahui aneka buah-buahan yang mengandung karbohidrat seperti ...
Karbohidrat, sebuah zat gizi yang penting untuk makhluk hidup agar dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan lancar. Selain itu, nutrisi ini ternyata memiliki jenis-jenis karbohidrat yang beragam dan sifat yang berbeda.
Senyawa karbohidrat ternyata bisa terbagi menjadi dua jenis, yaitu karbohidrat sederhana dan karbohidrat kompleks. Pengelompokan ini berdasarkan struktur kimiawi dari senyawa karbohidrat ini.