Nutriflakes® Official Website

+62 821-3573-2036

Info Umbi Garut

Halaman: 1

 

Umbi garut memiliki sifat antiinflamasi yang bermanfaat untuk pencernaan. Sifatnya yang gastroprotektif mampu melindungi mukosa lambung dari produksi asam lambung yang berlebih. Umbi garut juga bebas gluten aman bagi penderita alergi.

Umbi garut merupakan bahan alami yang juga digunakan sebagai sumber karbohidrat pengganti nasi dan dahulu digunakan sebagai bahan makanan cadangan ketika musim paceklik. Bersifat melindungi lambung, umbi garut sering kali digunakan untuk membantu mengatasi masalah pencernaan.

Umbi garut dapat diolah menjadi berbagai bentuk olahan makanan yang beragam. Salah satu bentuk olahan dari umbi garut adalah sereal umbi garut.

Umbi garut ternyata tidak berasal dari Garut, melainkan dari Amerika Tropik sebelum menyebar ke Indonesia. Termasuk ke dalam jenis umbi-umbian yang dapat dimakan, umbi garut bisa diolah menjadi tepung garut dan pati garut. Tapi apa sebenarnya beda tepung garut dan pati garut?

Di sini kami akan mengulas mengenai apa itu pati irut lengkap dengan kandungan nutrisi dan manfaat yang mungkin bisa dirasakan apabila mengonsumsinya. Pati irut juga terkenal dengan manfaatnya yang nyaman di lambung dan bisa mendinginkan lambung.

Pati garut, yang dihasilkan dari umbi garut, telah menjadi bagian penting dari pola makan sehat di berbagai budaya. Selain memberikan energi yang stabil, pati garut juga memiliki manfaat kesehatan yang beragam.

Pati garut merupakan ekstrak sari pati yang berasal dari tanaman umbi garut. Pati garut sangat tinggi serat, tapi rendah gula. Jarang diketahui bahwa pati garut ini mampu melindungi lapisan lambung atau bersifat gastroprotektif. Simak selengkapnya di artikel kali ini.

Bubur Pati Garut atau yang sering disebut bubur pati kerut, merupakan salah satu solusi tradisional yang diyakini dapat membantu dalam mengatasi penyakit Gastroesophageal Reflux Disease (GERD) atau asam lambung.

Manfaat tepung irut sebagai alternatif sumber karbohidrat berasal dari tanaman Garut atau Ararut (Maranta arundinacea). Tanaman ini merupakan jenis umbi yang dapat diolah menjadi makanan cadangan ketika musim paceklik.

Tepung pati garut bersifat gastroprotektif dimana dapat melapisi mukosa atau dinding lambung untuk mengurangi peradangan bagi penderita asam lambung, maag dan GERD. Bagaimana cara konsumsi pati garut dengan bijak, simak ulasannnya.

Page 1 of 2 NEXT